给圣诞节最重要的本质吗?

圣诞节已成为不仅为基督徒而且为整个地球人口献礼的季节。 这没有什么错,因为《圣经》的基督教经文警告如下:

“与那些欢喜的人欢喜……(罗马书12:15)。”

如果告诫基督徒与那些喜乐的人欢喜,无论这些喜乐是否是基督徒,而是喜乐围绕着真实高贵正确纯正可爱优秀值得称赞的事物(腓立比书4:8),非基督徒在纪念耶稣基督诞生之时与基督徒一起欢喜是一件好事。他是基督教信仰的作者(创始者,创造者)和完善者(净化者)(希伯来书12:1-2)。

罗马人12:15暗含的真理是,不同意12月25日来庆祝耶稣基督诞生的基督徒仍然可以在圣诞节的精神中欢喜,而无需改变对纪念日的适当性的信念。 之所以如此,是因为事实是耶稣是在地球上出生和生活的,并且为他人做过难以想象的善事,这些事是真实高贵正确纯正可爱优秀值得称赞的 。 无论当时选择哪一天,都应该为耶稣出生并生活在这个地球上三十三年半而高兴。

就基督徒而言,圣诞节期间不仅要在基督徒之间传福音,还要在基督徒和耶稣基督之间传福音。 在圣诞节的时候,基督徒试图以特殊的礼物来向耶稣基督致敬,以表彰他在接下来的一年中对他们的生活的祝福,祝福,干预,宽恕和恩宠。 基督徒的这种意图和行动是良好的,值得我们主耶稣基督之父耶和华赞扬和赞赏。

圣诞节是向其他基督徒和非基督徒献礼的好时机,也是向耶稣基督表示感谢的礼物的好时机。

虽然在圣诞节时将同伴(男人或女人)和上帝都奉献给他人是一件好事,但在圣诞节时,还有一种更好的方式来敬拜上帝。 在这方面,弥迦书6:6-8(NIV)宣布:

我要带着什么来到耶和华面前,向高举的上帝跪拜? 我要用一岁的犊牛burn祭献在他面前吗?

上万只公绵羊,万油河,耶和华要喜悦吗? 我要为我的过犯献我的长子,为我灵魂的罪献我的身体的果子吗?

上帝啊,他向你展示了什么是好的。 耶和华对你有什么要求? 公正行事,爱怜悯,谦卑与你的上帝同行。

公正行事就是热爱真理,对真理采取行动。

爱怜悯就是有能力去爱那些不值得我们爱的人,这不是因为他们的地位,而是因为他们的行为。

谦卑地与上帝,耶稣基督和耶和华同行 ,这绝不代表我们比周围的其他人更公义,因为只有在有这种态度的情况下,每天,每周,每个月才能更好地认识上帝,每季度,每年,每十年。

当我们公正地行动,热爱怜悯并谦卑地与上帝同行时,我们每年都会向周围的人赠送好礼物。

弥迦书6:6-8中的信息在哥林多前书12:31中得到了回应 13:1–3两种状态(方括号中的单词):

但是渴望获得更大的恩赐(使徒,预言,教导,疗愈)。 现在,我向您展示最出色的方法。

如果我用人或天使的方言说话,但没有爱,我就是响亮的锣或or的lang。 如果我有预言的天赋,并且能够理解所有的奥秘和所有的知识,并且如果我有可以移动山脉但没有爱的信念,那我什么都不是。 如果我把我所有的一切都捐给穷人,把自己的身体交予我可能自夸的苦难,但是却没有爱,我将一事无成。

圣灵通过使徒保罗宣告,爱人能力的发展比向使徒,预言,教导或疗养的恩赐的奉献创造了更多的对上帝和他人的恩赐。 用这些话,耶稣基督向基督徒宣告,在他的国度之内达到伟大的能力,是行走在爱情中的能力的功能,而不是在教会中担任职务的功能,或者是他所赋予礼物的魅力价值。

在基督教信仰的背景下,似乎没有任何美德的信徒在耶和华和耶稣基督的眼中可能是最大的,因为爱是耶稣基督王国中通往伟大的最完美途径。

然而,并非只有基督徒可以在这个圣诞节或圣诞节季节选择爱情。 从这个圣诞节季节开始,非基督徒也可以选择发展更多的能力去爱别人。 因为众所周知,我们在地球上的存在只有在我们与他人分享的爱的背景下才具有真正的意义。

我必须说这部电影《 乘客》是一部很好的电影,它说明了对爱情的绝望如何诱使一个人做错事。 然而,这种行为是正确的,因为错误的行为深深地植根于对爱和被爱的渴望中(似乎是矛盾的,但这里没有破坏者)。 女人最终接受了意图和动机的正当性,因为她接受并意识到,当她受了委屈时,她同时发现了超出她最大期望的爱。 在一个不完美的世界中,有时似乎会伤害到我们的事件有时会同时将最奇妙的,令人振奋的爱带入我们的生活。

我最希望您能在这个圣诞节选择爱。

圣诞节快乐。