为危机中的朋友服务—集体事工

在危机中为朋友服务

是癌症 这是拒绝。 这是一家人的死亡。 我们生活在一个堕落的世界,灾难屡屡袭来,而灾难往往袭来。 悲剧不能挽救正义,我们被要求承担彼此的重担(加拉太书6:2)。 作为基督的兄弟姐妹,在危机中为朋友服务是成为上帝孩子的一部分。 我们必须相互支持,同情并倾听。 听起来很容易吧? 没那么多。 事实是,这很难。 承担您个人没有经历过的负担几乎是不可能的。 但是,您可以提供陪伴,这可以走很长一段路。

听。

您可以成为聆听的耳朵。 经历重大个人悲剧的人不需要您告诉他们一切都会好起来的。 他们不需要如何应对危机的宏大计划。 他们需要您在那里。 您需要完全在场。 没有分心。 全神贯注地关注他们。 通常,只有一个人陪着您,这是您在艰难时期中所需要的。 如雅各书1:19所述,要快听,慢说话。 让您的朋友发泄所有情绪和感受。 鼓励他或她说出来。 要支持。 要了解。 做个好听众。

祈祷。

“不断祷告”(帖撒罗尼迦前书5:17)。 祈求力量,清晰和怜悯。 为愈合,闭合和理解祷告。 祈祷的力量无止境。 为具体情况祷告。 祈求上帝治愈癌症。 祈求他修补破碎的心。 祈求他为您的朋友带来和平。 专门问你的朋友:“我现在怎么能为你祈祷?”关于祈祷的最好的事情是,没有正确或错误的方法。 大声祈祷,双手紧紧握在繁忙的咖啡厅中间。 在寂静的家中祈祷。 无论如何,您都知道以耶稣的名义祈祷。

问。

您可以采取什么措施减轻他们的负担? 提供您的时间。 煮一餐。 狗。 洗衣服。 无论如何,请伸出援助之手。 “彼此相爱。 彼此之间要互相尊荣”(罗马书12:10)。 我们都是生活在繁忙世界中的繁忙人们。 似乎每天总有100万件事要做,而我们只需要更多时间。 再加上生活危机,您会遇到一个朋友。 即使是最小的善举,也可以减轻挣扎的人的负担。

弟子。

如果我们在这个地球上没有更大的目标,那就是要使每个可能的人认识耶稣基督为他们的救主。 当某人处于危机模式时,总是将他们指向基督。 正如诗篇46:1所说:“上帝是我们的庇护所和力量,是在麻烦中的当下帮助。”最后,我们只是人类。 我们可以听,祈祷,问,直到脸色发青,但是提供救恩的礼物是我们可以为某人做的最好的事情。 花一点时间考虑一下。 与在天上向我们显露的荣耀相比,我们目前在这个世界上所遭受的苦难绝对不是什么(罗马书8:18)。 我们在天堂有一位全能的上帝,为我们注定了我们的生命。 他知道更大的计划。 告诉你的朋友关于上帝差遣他的独生子在十字架上为我们和我们的罪而死。 告诉他们上帝就是爱。 他会维持他们(诗篇54:4)。

最后,成为这种情况下需要的人。 服务。 成为基督的手脚。 是真实的。 要真诚。 想想陈词滥调“耶稣会做什么?”这是不正确的。 用怜悯之心将您破碎的兄弟姐妹围在基督里。 这个世界充满了挣扎,但是在基督信徒的社区中,这是可以忍受的。 最重要的是,请记住,上帝拥有整个世界。 “我已经对你说了这些话,使你在我里面可以享有和平。 在世界上,您将有苦难。 但是要振作起来; 我已经克服了世界”(约翰福音16:33)。

莫妮卡·赫斯勒(Monica Hessler)