什么伤了上帝的心?

埃德·埃利奥特(Ed Elliott)

“现在,当他走近时,他看到了这座城市,在那儿哭泣,说:’即使您知道,甚至是您,尤其是在您今天,都将为您带来和平! 但是现在它们从你的眼睛里隐藏了”(路加福音19:41-42)。

耶稣进耶路撒冷时,群众在庆祝。 他们欢呼,大笑,并度过了愉快的时光。 当他们庆祝时,耶稣为他们的城市及其居民哭泣。 耶稣在哭泣时,人群中充满欢乐和欢乐。

耶稣为什么为耶路撒冷哭泣? 难道他知道未来会怎样吗? 他知道今天那些喊“ Hosanna!”的善变的人会很快呼吁他被钉十字架。 他知道自己挑选的一个门徒会偷偷出卖他。 他还知道彼得会公开否认认识他。 他知道大祭司凯阿法斯将与罗马总督合谋造成他的惨死。 他知道耶路撒冷的未来展望40年。 他可以在罗马皇帝提图斯手中看到它的破坏。

耶稣哭泣是因为他的事奉即将结束。 他知道时间很短。 他医好了他们的病人,抚养了他们的死者,并清洗了他们的麻风病人。 他吃饱了饥饿,并宽恕了他们的罪过。 在大多数情况下,他们都拒绝了他。 约翰福音1:11说: “他来到他自己的身边, 他自己的主人不接待他。”于是他哭了。 这伤了他的心,现在仍然如此。

不相信和拒绝会打碎上帝的心的原因之一是因为他知道后果。 上帝不会强行打开人心的门。 他只有在想获得入场权时才会轻轻敲门。 他赋予了我们选择生与死的力量。 当我们做出错误的选择时,他知道今生将要发生的后果以及未来的后果。 他的心碎了。

“要尽心向耶和华信赖。 不要倚靠自己的理解”(箴言3:5)。

当我们信任神时,神就会为我们而喜悦。 当他的孩子们信靠他时,没有什么比给他更大的乐趣了。

“但是没有信仰就不可能取悦他;因为来到上帝面前的他必须相信他是,并且他是那些勤奋寻求他的人的报酬”(希伯来书11:6)。

和我一起喝精神咖啡

如果您喜欢这些圣经对上帝对您的的见解,我会在周一至周五每天免费发送一封名为“精神咖啡”的电子邮件。 这是一个简短的鼓励和振奋人心的词汇,它可以帮助您通过与神对您的爱建立联系来开始新的一天。 如果您想收到此免费电子邮件,请单击此处并订阅。