Phileo-爱的哲学

我是那些知道FRIENDS来到Netflix的人中可能很兴奋的人之一。 我从小看着那个情景喜剧,我一直很钦佩他们彼此之间的友谊有多深。

我从小在教堂里有个叫叫声的人,我可以说,由于我们彼此之间建立了深厚的关系,兄弟会之所以持续了这么长时间。 他们知道我所有的心痛正在成长,反之亦然,所以即使我们长时间不见面,我们的生活似乎也没有改变,因为这种联系已经超出了定期见面的需要。 。

这种友谊被我们称为PHILEO-一种相伴和关系的,通常被称为兄弟,深厚和亲密。

我们看到耶稣在约翰福音21:15-17中表达的这种爱。 耶稣在那段经文中问彼得三遍是否爱他。 如果您研究原始文本,那么前两次耶稣问彼得,他使用的是“爱神”爱-这是一种不是基于功绩的爱,而是一种无条件的爱,就像基督一样,无论是谁,朋友还是敌人。 即使对方没有回应或拒绝,“ Agape”爱仍然是无私的。 尽管如此,它还是选择富有同情心。

然而,当耶稣第三次询问时,耶稣问彼得是否爱他时,使用“菲利奥”的爱来改变它。 认识了渴望与我们建立亲密关系的耶稣,他的意图是让彼得思考和思考,如果他确实与他建立了深厚的,亲密的关系,这种友谊像兄弟一样紧密地存在着。 是的,耶稣是上帝,但是耶稣与彼得同行了三年,他们一起建立了记忆,就像在福音书中看到的那样。 他想知道彼得是否也爱他不是因为他是神,而是因为他也是兄弟和朋友。

当谈到我们的基督徒生活时,“爱神”是爱的最高呼唤,但“菲利奥”在我们与基督身体的建立关系中很有价值。 “ Phileo”与我们要求门徒训练紧密相关,因为随着我们对门徒训练的深入发展,我们会形成纽带。 我们投资彼此的生活。 当我们了解另一个人时,我们就形成了一种纽带,真正地将我们连接为基督中的兄弟姐妹。 基督徒的生活并不意味着要独自生活。 训练门徒的命令应该是我们精神之旅的一部分。

不仅如此,我相信随着我们加深与耶稣的关系,需要“菲利奥”之爱。 他希望与我们建立亲密关系,但我们发现自己没有给予他想要我们的那种爱。 那么,在建立与耶稣和其他人的关系时,我们需要做些什么才能真正实践“菲利奥”之爱?

花时间阅读他的单词。 这应该是每个信徒每天都要做的事情。 说我们是耶稣的追随者,但我们不读圣经,是不对的。 该应用程序中的许多用户都在问他们如何建立自己的信仰,我总是说阅读圣经是基础知识,应该首先了解更多关于耶稣的身份,以便他们知道如何与他人分享关于他的事。

建立一种祈祷的生活方式。 许多人在饭前或睡觉前说祷告是说恩典。 这还不只是祈祷。 应该是一种生活方式。 在上学或工作时醒来的那一刻,即使在随机的时刻,您也在挣扎中,这是积极祈祷的重点。 进行短暂和长时间的祈祷,并像对待朋友一样对待耶稣。 不,我不是要你降低他的圣洁,而是要你与他建立深厚的亲密关系,就像他也是你的朋友一样。 为人民祈祷也可以真正开启门徒训练的气氛。 您可以想到附近的人,您可以与他们联系,并通过祈祷有意地与他们建立关系。

归根结底,与耶稣建立牢固的关系确实会影响他与您之间的关系。 耶稣将永远追寻你。 问题是,您是否以同样的方式追求他?