根据伊斯兰教,女性是否被允许背诵adhan?

对执行adhaan的女人的统治

一名女性为男性表演adhaan的裁决是什么?

发布日期:2005-03-27

赞美真主。

一千四百年来,穆斯林的习俗一直是,除了男人之外,任何人都没有表演过这种习俗。 仅此一项就足以证明女性不被允许为男性进行adhaan。 反对这是违背信徒的方式。 真主说(意义的解释):

“在正确的道路之后,任何与信使(穆罕默德)相矛盾和反对的人都清楚地向他显示,并且除了信徒的方式之外,我们将把他留在他选择的道路上,并在地狱中烧他 – 这是什么?邪恶的目的地!“

[al-Nisa’4:115]

这个问题太明确了,不需要任何证据或论证,如果不是因为有人的眼睛被真主密封并且正在争论应该被视为这个宗教中确定的方面的事情。

来自圣行的证据如下:

1 – al-Bukhaari(604)和穆斯林(377)叙述伊本’奥马尔(愿真主对他感到高兴)说:当穆斯林来到马德纳时,他们常常聚集并等待祈祷,没有电话祈祷。 有一天他们谈到了这一点,其中一些人说,“让我们像基督徒的钟一样使用钟声。”其他人说,“不,让我们像犹太人的号角一样使用号角。”“奥马尔说,”你为什么不派一个男人来祈祷呢?“真主的使者(真主的称赞,真主的祝福在他身上)说:”比拉尔,起来叫人们祷告。

这个圣训表明,Sahaabah的决定是除了男人之外没有人应该祈祷,女人也没有空间去做,因为’Umar说,’你为什么不送一个男人给他叫祷告?“

2 – al-Bukhaari(684)和穆斯林(421)从Sahl ibn Sa’d al-Saa’idi(可能真主对他感到高兴)讲述真主的使者(真主的称赞,祝福与安宁属于他)说: “谁在祷告中注意到任何不妥之处,让他说tasbeeh,因为如果他这样做,就会被注意到; 而拍手只适合女性。“

哈菲兹说:

就好像女人不被允许说tasbeeh一样,因为他们因为害怕fitnah而被命令在任何时候保持低沉的祈祷声。 结束报价。

如果女性如果犯了错误就被禁止通过说话来提醒阿ima,并且应该鼓掌,这样他们就不会在男人面前发出声音,那么如何允许女人给予这个adhaan?

学者们一致认为,女性不应该为男性提供adhaan。 他们对此主题有一些评论:

它在Badaa’i’al-Sanaa’i’(1/411)(Hanafi)中说:

据所有报道,一个女人不允许这样做。

它在Mawaahib al-Jaleel(2/87)(Maaliki)中说:

女人的adhaan是无效的。 结束报价。

Al-Shaafa’i在al-Umm(1/84)中说:

一个女人不应该打电话祈祷,如果她给男人的adhaan,她的adhaan是无效的(他们应该重复它)。 结束报价。

它在al-Insaaf(1/395)(Hanbali)中说:

女人的adhaan是无效的。 结束报价。

伊斯兰问答

上帝的话语与英文翻译:

毫无疑问,任何具有辨别力的聪明人都会看到这些(真主的)和地球上任何人的话语之间的巨大差异。

请查看Quora中的这篇重要文章:为什么选择伊斯兰教

当男人和女人都在祈祷时,男人有必要打电话给阿丹。 然而,如果有一个单独的女性会众祷告,女性Adhan朗诵者绝对没事。

这是大多数逊尼派和什叶派穆斯林学者的立场。

伊斯兰教为女性提供了如此多的保护和关怀,她们不想要任何人(非mahram)甚至可以倾听女性的声音。

古兰经命令女性,如果你必须接听门电话,要严格要求并且要直截了当,以便外面的人可能没有某种类型的虚假感受。

出于同样的原因,禁止在开放空间中将azan背诵为非mahrams,因为背诵它会使声音变得柔和和爱,这可能会引发其他人的某种不良情绪(非mahrams,非穆斯林)